К музе
Смерти в очи не взглянуть?
Жизнь отмеривает кару лицемеру,
Праведнику усложняет путь.
Ты - надмирная и кроткая былинка,
Мельпомена, скромных дум любовь,
Холмик желтого, холодного суглинка,
Наша перевернутая новь.
Ты не пушкинская чистая Татьяна,
Ничего в тебе от Блока нет,
В зарослях могильного бурьяна
Затерялся неприметный след.
Ты кричишь, выпячиваешь рвотно губы,
В сердце штыковая, колотая рана,
Не тебя ли чтили ленинские лесорубы?
Сталинские зеки в шахтах Магадана?
В нашем веке, мыслью небогатом,
Где поэт опущен за карниз,
Поэтесски густо сыпят матом,
Демонстрируя тусовочный стриптиз.
Муза, перед кем ползешь на брюхе?
Что тебе чернушных дел уроды?
Кто вы, купленные баксом шлюхи,
Что вам мир полета и свободы?
Быт всему диктует меру?
Правде в очи не взглянуть?
Будет, как предсказано: по вере - лицемеру,
И воздастся стойкому ... когда-нибудь.
09.03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111031004687