В день Победы
И вой самолётов идущих в пике.
Лязг танков, за ними уставшие люди,
С винтовкой или пистолетом в руке.
Всё это прошло, но его, вспоминая,
Мы помним и тех, кто сражался за нас.
Кто вырвал победу девятого мая,
Европу от рабства жестокого спас.
Не все ведь дождались герои победы,
Но знаем, что верили твёрдо они.
Что кончат сражения где-то на Эльбе,
И скоро настанут свободные дни.
Теперь в эти дни мы в едином порыве,
Сражаемся снова за новую жизнь.
И вновь выполняя народа призывы,
Мы строим тот мир, что ведёт в коммунизм.
г. Николаев.09.05.1959г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111031004570