Сердцем держать

Глянул в окно,
А ночь опускается,
Звездами метит маршрут,
Но для двоих
Одна загорается,
Они с ней любовь обретут.

Смелой надеждой,
Открытыми мыслями,
Взгляды чисты и полны,
Просто живут:
Не часами, не числами, -
А светом далекой Луны.

И небосвод
Для них не Вселенная,
Совместное время в пути,
Чтобы могла им
Любовь вожделенная
Счастье сердцами найти. 

Сколько - не ведаю,
Сроком отмеренно,
Жизнь все же длиньше любви,
Гаснут последние,
Все мы здесь временно,
Сколько зови, не зови.

Пусть все течет
По велению времени,
Скорбен, согласен, итог.
Мы все бессметрны,
Не только гении,
Все жребий решает и рок.

Это для тех,
Кто привык оступаться,
Кто не умеет тонуть,
Помните, что
За "соломку" хвататься,
Нужно прилично вдохнуть.

С верой в надежду,
В надежде уверуя,
Последнюю сердцем держать,
Стремиться к тому,
Чтоб сказать себе:"Верю я!", -
И крепче узел вязать.


Рецензии