белое рондо

В белые хлопья оделась природа,
Мокрыми перьями парк серебрится,
Рондо над городом, белое рондо,
Неслышимой птицей летит над столицей.

Рондо звучит, но безмолвные ноты
Не каждому музыку неба откроют,
Символ печали - белое рондо -
Ватными хлопьями боль успокоит.

Снежных созвездий абстрактная мода
Влажной вуалью накрыла округу,
Звуки уснули, лишь белое рондо
Душу ласкает нежданной подругой.

Уныло-беплодный сиреневый купол
Пустил наконец долгожданные всходы,
Как всё нереально и мелко и глупо,
Когда над землёй - белоснежное рондо.

В свете фонарном небесные лица
Слёзы холодные наземь роняют.
И умирают...а рондо струится
И что-то волшебное мне обещает.

Соцветья пушистые мир облепили,
Не тают - играют в жмурки с погодой,
Ворота полночные настежь открылись:
Звёзды приветствуют белое рондо!

Белое рондо - сон невозможный,
Дыхание ночи, священная тайна,
Краем крыла приласкав осторожно,
Умчалось обратно к подножию Рая...


Рецензии