старо-новый К

Этих звёзд сонливый ропот
До восхода красной птицы
Безвоздушъем насладиться
Пока космос не затоптан

Сотнью ног. Наш верный спутник
Здесь. Всегда над головою.
Отпускает злые шутки,
Когда волки страшно воют

В тех туманностях, в безбрежье
В бесконечности пространства
Что - то сродное надежде,
Заставляет улыбаться

И глядеть на звёзды - точки
В этом небе, в этом море
Мне сегодня (я не скрою)
Не до этих проволочек,

Но ведь космос! Старый космос!
Был он. Будет ли - не важно
В этом мире всё не просто
Я - Гагарин. Я - отважый.

Я сегодня буду видеть
Тот чудесный след кометы
Я сегодня словно лидер
Доброй партии-кадеты

В моём будущем всё ясно
Пройдя к очереди в кассу
Отчеканю бойким басом:
"Мне ,пожалуйста, до Марса"


Рецензии