От настоящих

Я – не  поэт, и  не  пророк, и  не  глашатай!
И  даже, я – не  репродуктор  ваших  душ!
Душа  у  каждого, с  рассвета  до  заката,
Должна  трудиться, без  надежды  слышать  туш.

Все, что  тщеславно, и  порой, амбициозно,
Все, что  гнилым  червем  терзает  дерзкий  ум –
Все  это - непременно, рано  или  поздно,
Погасит  этот  ваш - непревзойденный  бум…

Я - не  церковник, не ханжа, не ментор!
И  вовсе  не  хочу  быть  узнанным  в  толпе!
От  ваших  отзывов  мне  не  поступит  рента -
Я  не  хочу  успеха  в  вашей  толкотне.

Вы  так  комфортно  ищите  признаний,
И  так  вальяжен  дивидендов  рой,
Что, поневоле, лучшие  из  нас  в  изгнании,
Как  ранее  мы  в  хиппи  шли  порой…

Нам  не  страшны  лишенья  и  страданья!
Мы  знаем  цену  преходящей  лжи!
Не  по  нутру  слюнявые  лобзанья –
Мы  знаем  путь – над  пропастью  во  ржи!

Не  вдохновляют  нас  торговые  аферы,
Мы  не  привыкли  красть  чужое  с  чьих-то  рук -
Нам  тошнотворен  даже  запах  вашей  сферы,
В  ней  нет  ни  капли, ни следа  душевных  мук…
               
Что  ж  делать  с  тем, что  с  детства  в  вас  закоренело?
Ведь, изначально, все  мы – желторотые  птенцы…
Какая  ж  льдинка  в  ваше  сердце  залетела?
Куда  ж  смотрели  ваши  умудренные  отцы?

Всмотритесь  в  жизнь, которая  так  быстро  пролетает,
Нам  очень  важно  главное  успеть  постичь:
Достоинство  души  вас  разве  не  прельщает?
Да  не  напрасным  будь  мой  самый  длинный  спич!

Беда – уйдет!  Талант, дай Бог, - пробьется!
Придут  в  ваш  дом  забытые  друзья!
Пусть  ваше  сердце  радостно  забьется
От  настоящего, от  солнечного – Я!


Рецензии