Виноград

У меня четыре тени,
У меня закат!
Вниз ступени – вверх ступени,
Терпкий виноград.
Шаг – четыре, свет зажегся,
Фонари горят.
Было жарко, жарко солнце.
Ярок был наряд.
Тень дробится под ногами,
Светят витражи.
Мы влюбляемся телами –
Насмерть, не на жизнь.
Поджигаем, поджигаем –
Ночи – на костры.
Стаей бабочек растаем,
Вечера пестры.
В одиночку, мимо взглядов
По ступеням вверх!
Рассыпаясь виноградом,
Обращаясь в смех.
Не-комедия не-масок,
Ссыльный лабиринт.
Свет зажегся, мы на красный –
Слабость победит.
Город кружит, вертит, сводит –
Вместе и с ума.
Ссыльный город, свет мелодий,
Милая тюрьма!


Рецензии
Вот это просто отлично! Все отличные, а это - просто отличное!

Иван Контарев   25.01.2012 21:23     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Это мнение было, есть и будет (есть) чуть ли не самым главным, господин критик :)

Дарья Валова   20.06.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.