Запах метро, сигарет, бергамота

Запах метро, сигарет, бергамота.
Что-то ломает закон притяжения.
В городе линии все на сближение,
С города слезла давно позолота.
Свет красноватый, упрямая музыка.
Мысли застыли в нелепом молчании.
Между улыбок трепещет отчаянье,
Запах щемящий, немножечко грустный,
Струны звенят в глубине подсознания.
Прихоть минутная, ставшая радостью.
Северо-западной, теплою сладостью,
Древностью каждого слова предания
Хочется выкрикнуть всё недопетое,
Всё, что туманом затянуто дымчатым,
Всё - на полвздохе отчаянно-взвинченном,
Всё уходящее в горькое лето.
Музыка тонкая, вечер дурманящий,
Луны прошедшие, солнце закатное.
Запах метро и дорога обратная.
Взгляд на прощание, всё оправдающий.
Дым, бергамот, в тёмном воздухе тающий,
В линиях города
Вздох ожидающий...


Рецензии