Грибники

Ты  в  искренность
                не  веришь
                моих  слов…
Ну  что, слова?
                Взгляни, брат,
                на  поступки:
Под  слоем  шелухи
                проступит
                вновь
Стремленье
                на  взаимные 
                уступки.
Как  часто
                нужных
                слов
Мы, милый  друг!
                однако
                не  находим, 
Когда  судьба,
                казалось  бы,
                нежданно
Перед  преградой
                одаряет  нас
                спасительным
                мостом -
Все
              забываем
                в  миг!
Продуманное,
                напрочь,
                вдаль  уходит …
И  вовсе
                не  с  небес,
                как  манна, -
Мы  опадаем
              под  ноги
                осенним
                листом…      
               
А  впрочем,
                что  ж!
И  я  грешу
                как  все…
И  часто
                нож,
Как  бантик
                на  косе
Из-за  спины
           выглядывает  косо,
И  в  октябре
              все  ноги,
                по  колено,
                в  росах,
Когда  мы
           по  утрам
                стремились
                в  мир  Мечты!
Мы –  грибники!
                Мы  -  в  поисках!
                Как  ты
Пути  свои
                на-щу-пы-ва-ем
                робко,
Не  сразу
                очевидное
                в  глаза,
Не  сразу  наши,
                с  верхом,
                туеса…
Сердца   доверчивы
                на  доброту  –
                холопьи!
А  нож?
            Его,  скорей  туда!  –
                за  пояса…
И  откликаемся
                душой
                на  голоса!    


Рецензии