общее бездействие - ПСО

Нам закрывают рты.
Заклеивают скотчем цвета ночи.
Из серой массы, между прочим,
Я слышу эхо пустоты.

Такая казнь.
И каждый первый - подсудимый.
Упасть бы в грязь,
Чтоб вновь вернуть слепую зиму,

И в середину той толпы
Воткнуть газетные столбы,
Разбавить серость - вещество.
Призыв - насмешка. Общество!

Баранье стадо средь волков!
Тупым молчаньем оклеймлённых,
Забывших радость, утомлённых,
Такой свободой дураков.

Закон таков! Но кто закон?
Кто эти судьи - палачи?
Закутывайся в свой тихий кокон.
Опускай плечи.

И что есть мочи закричи,
Сорвав с лица обрывок скотча!
Пусть все уткнутся палачи!
Поговори...
С обществом!


Рецензии