Жара... Июнь

В  те  ночки  я  летал  с  подушки  на  подушку…
Жара… Июнь… Взлохмаченные  сны…
Спишь  нагишом… Сейчас  уже  не  надо  «двушки»,
Услышать  тех, чьи  голоса  отдалены.

Не  знаю, кто  вселяет  нам  их  в  душу?
И  будто  к  совести  взывает  Левитан!
Ты  обрываешь  у  подушек  уши…
Но  глядь!  Глаза  вовсю  тебе  сияют  там…

Нет  мочи  спать!  Забытые (!?) уж  лица
Приходят  и  тревожат  по  ночам…
Смешают  они  правду  с  небылицей
Да  так  причудливо, что  впору  по  врачам.

Встаешь  и  бродишь  по  квартире, словно  спьяну,
Анализируешь  подробности  вранья.
Так  хочется  заснуть, но  в  мысли  снова  к  тебе  рьяно
Попутной  жизни  люд  спешит – совсем  не  до  спанья!

Они  взывают – каждый  в  своей  правде!
К  рассудку, к  совести, к  удобству  бытия…
И  демонстрируя  отчаянно  свой  нрав  мне
Терроризируют  тот  мир, где  ты  и  я.

Как  примирить  незабываемые  лица?
Простить!  И  самому  прощенья  попросить!!!
Увидев  отмененными  границы,
В  бессонности  ума  нас  Ангел  посетит…

Уже  к  утру, обняв  подушки  обе,
Всё  примирив, – без  прошлого  и  «Завтра» - нет!
Надежду  воцарю  я  на  чертоги,
В  Гармонии  найду  я  свой  ответ…

В  те  ночки  я  летал  с  подушки  на  подушку…
Жара… Июнь… Взлохмаченные  сны…
В  уме  зудьба: пивка  бы  кружку…
Прохладу  б  леса… Серебро  блесны…




               


Рецензии