Про улыбки

Ах, как много улыбок...
Да и музыки тоже... вполне!
Ты ведь знаешь, что я
Не слушаю слов.
И хватает давно
Лишь руки на струне,
А недавно хватило
Лишь горсточки снов.
Ах, как много улыбок-
Нужна лишь одна.
И так ждёшь, и не веришь,
Что – это - сейчас.
Улыбнешься - поймаю твой взгляд
В отраженье окна.
Улыбнешься на память… о нас.
Ах, как много улыбок! -
И поймаешь лишь взгляд
В сеть из слов, или струн,
Или, может, движение губ.
Ты же слышал, что рукописи не горят?
Да и сны не горят... а горят, так не тут.
Ах, как много улыбок!
И ветер в метро.
А в конце, из тоннеля
Только ты видишь свет.
И я тоже внезапно пойму,
Что ещё не темно...
Да и с чего бы темно?
Ведь семнадцати нет.
Ах, как много улыбок-
Бесконечных на взгляд.
И не верю, так верю
Тому, что так стоит забыть!
Я ведь помню, я помню,
Что сны не горят!
А улыбки… улыбки горят?
Может быть.


Рецензии
Горит всё, что может приносить тепло. И сгорает. И рукописи тоже. И улыбки. И в этом их предназначение - обогреть и оставить после себя желание всё повторить.

Григорий Бормотов   15.05.2011 15:02     Заявить о нарушении