Гадание

Полусумрак с кругом вне,
Давние поверья.
Разгорались на костре
Призраком веселья.
Полушепот. Тихий смех,
На щеколде двери.
Возвращение на век;
Неприметно пели.
Тайна-тайна, сохрани!
Воск в руках застывший...
Обещая - объясни,
Оберни обычай.
Тени ползают вокруг,
Расплетают косы.
Чтения неясен звук,
Незаметны слёзы.
Терпкий запах, одурмань!
В ночь Купала-Мавки
Неразделенная грань,
Ароматы сладки...
Капли больно руки жгут,
Имя - завитками.
Ленты ярко-алый жгут
В косы заплетали.....


Рецензии
Надеюсь у этого стихотворения будет долгая и прекрасная жизнь.

Влад Селецкий   10.03.2011 13:22     Заявить о нарушении