Убийца ожидает

Не гомо сек
Суализм
Так может атеизм?

Вино?
Я не как все.
Я в не.

Не Мазо-хизм
Так может
Быть садизм.

Убийца ожидает.
у него -
раненого
в сердце
зверя.
По-детски
грустное лицо.

Он простил,
Аня.
Он знал.
А я...

Не гомо сек
суализм
так может атеизм.

Вино
Я не как все
Я в не.

Системы.
_____________

Доказательств, хлеба и зрелищ !
У поверенного от тебя
Была кожа белее мела
А слёзы прозрачней стекла.
У поверенного от зверя
Под чёрной мантией тело в язвах
Потому не признал я сразу
За маской звериный оскал.

И по лезвию на пороге
Он порешил, не многим, без числа
У поверенного от Бога
По-детски грустные глаза.
У убийцы пред покаянием
Над головой звезда.
Потому не увидел за маской.
Я то, что давно искал -

У убийцы пред покаянием.
По-детски наивный оскал.

Доказательств, хлеба и зрелищ
Требуют дети Твои
Как, ползающие на коленях,
Нищие просят рубли.
Доказательств, фактов и чуда !
Так пред судом адвокат,
Вызволяя за деньги друга.
Честь берёт напрокат.

Поверенный от тебя
Скрывает руки за спиной.

У раненого в сердце зверя
По-детски грустное лицо.


Рецензии