Детские стихи. Про котенка

Троих котят родила кошка,
Что во дворе у нас живет.
Устроили двух понемножку,
Никто же третьего не берет.

А мы тогда собрались вместе,
Котенка предлагали всем,
Никто ж не брал его в подъезде,
Хоть возникало много тем.

Петр Петрович инженер,
Его проект ему в пример.
А что к примеру тетя Люба,
Она лишь губы красить любит.

А дядя Коля в домино
Играет он с друзьями свойски,
Но взять котенка не дано
Ему. Лишь потрепал геройски.

А тетя Груша, тетя Груша
Так с кошками вообще не дружит.
А с пятого, что вечно хмур
Сосед сказал, что кошки – дурь.

А выручала тетя Поля
Уборщица убрать подъезд,
Котенка поместила в подпол,
Мы ж приносили что поесть.

Котенок мягкий и пушистый,
То что играет сам с собой.
И моется, такой он чистый,
Такой ершистый и смешной.

Под руководством тети Поли
Воспитываем. Ничего
Чтоб не случилось с ним на воле,
Чтоб не обидели его.


Рецензии