О бренном

Не  сдвигаю  сурово  я  брови,
Раздувая  щёки  и  пыл:
Всё,  что  взято  потом  и  кровью,
В  этой  жизни  ещё  не  забыл.

Я  хожу, как  по  минному  полю;
Как  дворняга, доверчив  ко  всем;
Не  сужу,  не  ряжу  свою  долю,
Не  считаю: пора  уж - в  отсев…

Чтобы  там  не  случилось, я  знаю
( И  принудить  не  вправе  никак:
Я  насилие - ”в  раз!” отвергаю ),
Не  даётся  ничто  нам “ за  так!”

Мне  открылась  ширь  горизонта,
Породнились  со  мной  облака
И  по  совести, нет  мне  резона
Расставаться… Рано  пока!

Мне  б  ещё  пробежаться  хотелось
По  забытым, и  новым,  местам…
И  припомнить, как  радостно  пелось,
И  как  сладко  весенним  устам…

Подытожить, пройдя  в  мыслях,  вехи,
Что  отметили  жизненный  путь:
Пересилили  ль  горе  успехи?
И  в  чём  счастья, открылась  мне, суть…

Время,  всё – же,  стремительно  тает,
Отмеряя  отпущенный  срок –
И  пусть  каждому  предоставит
Для  разгадки  шарады – урок!

С  долгожданной  догадкой  кочую,
Как  с  прохладой  бриза  в  жару,
Откровеньем  делиться  хочу  я…
Будет  жаль, что  в июне  помру .



         


Рецензии