ЯНУС

Как Янус, в двух ликах един,
Нерон и почти что мессия,
Конкретный вполне господин
Свободной, в натуре, России.
Невзрачный этот мужичок
Зажал Россию в кулачок,
А замудоханный  народ
С его харизмы так  и прёт,
Но прёт не всех – вот у кадет
На  эту дурь иммунитет.               
Ну что поделать – на Руси
Вождям всегда респект еси,
Хотя от этаких вождей
Одна морока для людей:
То лагеря, то целина,
То потаённая война,
То  перестройка, то Чечня –
Всегда какая-то херня,
Всегда с властями заморочки
И новый вождь, как чёрт из бочки:
Не знает даже и народ,
Кого он завтра изберёт,
Какими хитрыми путями
Он взгромождается над нами?
О, тайна тайн – плацента  власти,
Народ к ней вовсе не причастен,
Но не дадут нам отследить,
Тех рук, что дёргают за нить…
Вот два конкретных пацана,
И на кону у них – страна,
А нам гадать, уставясь в ящик,
Кто – бригадир, а кто – смотрящий.
Ну, сколько будем мы гадать
И от жулья подачек ждать?
А эти рожи воровские
Тебе добра хотят, Россия?
Пора, пора встряхнуться, братцы,
Ну сколько можно изгаляться
И над народом и страной,
Власть превративши в бизнес свой?!
Конечно, русский терпелив,
Но есть всему свои пределы,
И вижу я следы от вил
На воровском  синюшном  теле,
И слышу посвист топора,
И даже голос АКМа,
Власть предержащие, пора
Для вас подыскивать замену.
А вы, крутые пацаны,
До бунта нас не доводите,
Уважьте мнение страны
И тихой сапою валите.
Мы ничего не отберём,
Свобода слаще, чем нажива,
Мы отпускаем вас добром,
Валите прочь, покуда живы.
Неужто вы не понимаете,
Что в безысходность нас вгоняете?
Но нам привычна схема эта –
Из тупика ломиться к свету.
Всё разнесём, снесём,  потопчем
С медвежьей яростью к врагам,
Ведь если даже и захочем –
Остановиться трудно нам.
А эта ушлая  братва
В своём грабительском безумстве
Пусть помнит Пушкина слова
О беспощадном русском бунте…


Рецензии
Ох, сомнительно уже, что современная "ушлая братва" вообще знает кто такой Пушкин. К сожалению!
Разве только двое вышеупомянутых "основоположников" помятуют о нём...)

Соловьёва Тамара Томашевна   10.03.2011 13:39     Заявить о нарушении
Даже более того, Тамара! Они не только не знают Пушкина, они и эти мои стихи читать не будут. И что? А не для них это и написано. Вот Вы читаете - и спасибо за время и внимание!

Борис Нестеренко   25.03.2011 21:48   Заявить о нарушении
У Пушкина они усвоили только последние слова из "Бориса Годунова":
"Народ безмолвствует." А "реформа" образования вообще вычеркнет из
программы Пушкина, Некрасова с его поэмой "Кому на Руси жить хорошо"
и прочих русских поэтов и писателей.А зачем? Пусть смотрят "Рэмбо",
"Терминатора" и всю эту кровавую вакханалию! И на этом, видимо,
можно воспитать порядочного человека, по мнению власть предержащих.


Таиса Мурашко   18.04.2011 18:02   Заявить о нарушении