Костюм цвета беж

Раз  не  вписан  в  события  ты,
Не  востребован  временем,  братка!
Не  пытайся  достигнуть  мечты,
Не  стремись  повернуть  всё  обратно…

Ты  с  капризной  связался  каргой,
Век  живущей - интригами,  сплетнями…
Час  пройдёт!  Зов  эпохи  другой,
Увлечёт  ароматами  летними.

Ну  и  что  ей  с  того,  что  ты  свеж,
Ярок,  светел,  безумно  любим!
Не  идёт  ей  наряд  цвета  беж… -
Оттого  перед  дверью  стоим!

Обернись!
Жизнь  кипит  у  тебя  за  спиной.
И  глядят  с  ожиданием  в  след,
Не  отмеченные  раньше  тобой,
Персонажи  уж  прожитых  лет.

Да  и  рядом: теперь  вижу  я
Буйство  цвета,  мелькание  красок…
В  их  сцеплении - гимн  бытия!
И  не  надо  нам  всем  чуждых  масок!

Отруби  все  концы  от  причала -
Затаскал  ты  костюм  цвета  беж…
Жизнь,  как  в  детстве,  начни-ка  сначала,
И  не  дай  загонять  в  клетку  меж!



Рецензии