Пять минут после

Я в объятиях смутного времени,
Пинаю воздух, лежа на кровати,
В плену свободы, сладкой лени,
Меняю образы своей апатии,
Струна рванула через пропасть,
Вдоль рук лишь алый след,
Убей в себе скупую робость,
Работа, деньги - сущий бред,
Живи как я и даже лучше,
Расправь белесых крыльев тень,
Пока тонул, я маялся на суше,
Что всем как ночь, то нам как день,
Зевнул, и голова уже сгорела,
В пыли квартиры средь бумаг,
Она на плоскость плеч присела,
И глаз овалы в черный мрак,
Мне ноги пледом укрывала,
Невидимых приходов дочь,
Привет дурак! - мне ласково сказала,
Но не смогла, ни чем помочь,
За пару дней я словно тлен,
Раскиданный, ненужный хлам,
Привет мой мир! и здравствуй плен!
Я выбираю это сам.


Рецензии