Демон

Как шабаш ведьм в угаре колыханье..
Из сердца вон выходит жгучий дым..
Как танец тьмы объятием немым..
Хватает жадное последнее дыханье..

О крики жизни тонкой и прозрачной..
Прекрасной жизни сломленной во сне..
За нею мчится демон в огненной чадре..
Мелодией чуть слышной и невзрачной..

И как небес далеких пленный грешник..
Клыки блестящие вонзающий в покой..
Он когти черной, выцвевшей рукой..
Ломает, и наместник, и предвестник..
Относит душу, тело омывается водой..


Рецензии