третий ответ безбожника

         Мне ль  кого то убеждать
         или  переубеждать
         есть труды  людей великих
         право же  не  мне подстать

         Начиная с Кабани,
         Гегеля  и Фейербаха
         есть Вольтер Дидро и Маркс,
         был и Ленин  среди нас

         Есть ученые  труды
         под редакцией В.В.Орлова
         коль есть мысли , есть и спор
         что рождает мысли  снова

         Я прочел не  мало книг
         (общая философия,социальная философия,научная теория общества  и прочее)
         каюсь, в что то не проник
         но в науку  верю я
         верьте в  бога  вы  друзья

В прозе:Я не разделяю грани между материей и сознанием, там нет разделения, поскольку  сознание  есть производное  материального мира на его видимо  высшей стадии развития т.к. материя:  физичесая -камни и.т.д, далее химическая,далее более высокоразвитые биологическая и социальные  формы  материального мира, которые  в развитии и породили сознание, разум.
        Если сейчас НАУКА не может ответить из чего и по каким причинам произошла материя при первоначальном взрыве 13  миллиардов лет назад, это не значит, что наука в будущем это не поймет и не разъяснит, нужно время, если человечество  до этого себя не угробит.

         Да  и не  нужно на маня  тратить время, оно  бесценно, я же  могу  иметь свою точку зрения  и никому  ее не навязываю, у каждого своя голова, свой  ум  С приветом.


Рецензии
Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. Ф. Вольтер

Спор необходим не для бесконечного производства мыслей, а для достижения прогресса - приближения к истине.

Вы уже не пишете о творении за неделю - прогресс, время потрачено недаром.

На сегодняшний день именно наука приводит к существованию Творца и Акта творения. ( См. Три закона термодинамики. Рост Энтропии. Деградация ,а не усложнение вселенной ).В чем тогда разница между верой в науку и верой в бога? Кому ответ и на что?

Перестаньте поднимать вопрос о первичности одной из состоящих в отношении единства и борьбы ( общая философия как - никак) философских категорий - будет следующий прогресс.

Все остальное - лозунги.

Жду "Ответа безбожниКАМ".Удачи

Сергей Хайкин   12.03.2011 16:56     Заявить о нарушении