В небо

В небо,
Пуская воздушные шарики,
Сердцем желаем достичь бесконечного.
В детском саду девочки, мальчики
Зажаты в тиски почти неизбежного.

Из детского сада
В заросли взрослые
Идут,
Попадая,
С собою неся,
По мнению зарослей
Весьма несерьёзные
Детские мысли,
Мечтами звеня.

Резвятся, резвятся
Разноцветные шарики,
Пытаясь сорваться
В небесную высь.

-------------------

Как наши помыслы бывают обманчивы,
Как не отпущенная из руки нить.


Рецензии