Тихий вечер за окошком

Тихий вечер за окошком,
Звезды в зыбкой синеве,
И луна медовой плошкой
Задрожала в пелене.

Сладко спит моя избушка,
Заискрится в ночь роса,
Темнота полночной кружкой
Разольется на леса.

А на печке дремлет кошка,
Видит сны,и я здесь с ней,
Посижу с зверьком немножко,
Вместе будет веселей.

Сам я маленький,в окошко
Посмотрю на небеса,
И луна медовой плошкой
Тихо глянет мне в глаза.

Помечтаю в светлых думах
О златых полях в луне,
Серебристых перезвонах
Ветра в быстром табуне.

Сонно ляжет ночь на крышу,
Всюду тишь и благодать,
Засыпаю я и слышу,-
Ангел опустился на кровать.


Рецензии
Образно, поэтично и красиво. Понравилась Ваша манера стихосложения...

Елена Арс   10.03.2011 12:58     Заявить о нарушении