К чёрту точку

           На книгу Афонина.

Читаю не привычный стих,
душой мятежною притих,
ведёт,ведёт меня канва
и не важны его слова

чарует ритм,сравнений краски,
сюжет от фентези до сказки
и горькие слова бойца,
плетенью рифмы нет конца.

Любовь понятна без вопросов,
пусть сердце лёд и волос в проседь,
она жива ещё во мне,
хоть не целуюсь при луне.

Спешу прочесть не отрываясь,
полёт страстей не прерывая,
но слово пошлое как смех
и как пощёчина при всех,

вдруг отрезвит,восторг погасит,
но это ничего не значит,
вновь ритмы зажурчат ручьём
и обо всём и ни о чём...

Когда последняя страница
обложкой тихо затворится,
грусть в оборот возьмёт меня
как-будто что-то потерял .
Потянет вновь к знакомым строчкам...
Читать,читать и к чёрту точку!


Рецензии
Прочтёшь бывало чьи-то строчки
и понимаешь - смысл, лишь, в точке!..

С пожеланием прежнего неиссякаемого вдохновения,

Вадим Гужев   15.03.2011 23:20     Заявить о нарушении
Я как нибудь напечатаю тебе фрагменты этих стихов,обсудим...

Владимир Сафонов   16.03.2011 07:47   Заявить о нарушении