дорожная

Сквозь мрачный лог мой путь пролёг
В полночный час.

Склон бел от рос и скрип берёз
Как вещий глас.

Мой конь храпит и стук копыт
Так одинок!

Лог невелик, но точит клык
Голодный волк.

Туман вокруг и солнца круг
Исчез за лесом.

Начнёт вот-вот свой странный ход
Ночная месса.

Смеётся сыч и тайный клич
Летит над рощей.

Зачем любить? Ведь всё забыть
Гораздо проще.

Каков искус! страданий груз
Откинуть разом.

Была бы причина, и скроет личина
Сомнения сразу.

Под сенью ракит звездою блестит
Костёр неземной.

Нежить резвится, и действо творится
Под полной луной.

Шарахнулся конь, метнулся по-вдоль
Волшебного лога.

Сердце сорвалось, и мысль заметалась:
Ещё бы немного...

Спасибо, Каурый, ты спас мою шкуру
Галопом унёс

От смерти духовной и жизни холодной
Без боли, без смеха, без слёз...

Пустые личины скалятся криво
И вечно живут,

Но мне боль милее, чем холодность змея
И сонный приют...


Рецензии
Изначальный ритм завораживает.
Поленился, Ром)))

Любовь Гроссу   29.03.2012 18:25     Заявить о нарушении
нда... сбился. может, переделаю когда ))

Роман Пахомов   29.03.2012 19:07   Заявить о нарушении