Наташе 15 лет
Когда ты далеко,
ты в письмах этих близко
и мне с тобой легко.
Прочту родные строчки
и хочется летать.
От точки и до точки
спешу всё прочитать.
Бегу домой со школы,
чтоб в ящик заглянуть.
Письмо лежит там снова,
пытаюсь развернуть.
Как странно, но приятно
держать в руке конверт.
Он тёплый, необъятный,
им каждый миг согрет.
И наша дружба в письмах
давно сильней простой,
проверенной и жизнью
и глупою судьбой.
Ведь в письмах этих белых
друг друга не предать.
И глупостей не сделать,
от боли не страдать.
Здесь можно только верить
и почте доверять.
Не нужно честность мерить,
не нужно проверять.
Ты просто твёрдо судишь,
что в мире этом, здесь
одна совсем не будешь,
подруга где-то есть.
И с этой мыслью точно
светлее засыпать.
Контакт у почты прочный,
ей нужно доверять.
Свидетельство о публикации №111031003521