Как... без тебя...

 
                "Где же ты раньше был...
                Где была раньше я..."
                Елена Ваенга

Да разве расскажу, что плачу по ночам?
Что жжёт щеку слеза – настолько горяча.
Печален бой часов, как приговор врача.
А слыша голос твой, я таю, как свеча.

Не расскажу тебе, что каждый день молюсь.
Что телефон взорвётся тишиной – боюсь.
Мотаю нервы на кулак. Молчу. Креплюсь.
И встречей нашей в октябре моём томлюсь.

Я промолчу о том, как: холодны утра
и раздорожье дней – в кочующих ветрах,
звёзд серебром распишут кобальт вечера...
Как из осколков сна творю ночей витраж.

Всегда волнуюсь. Будто летом в поле рожь.
И не пойму, когда однажды ты придёшь:
нахальной мышкой (сразу и не разберёшь)
как проскользнёт через пуховый свитер дрожь.

Всё повторится: жаркий полдень и метель,
садов цветенье, листопадов канитель.
И эта рифма – капитель и свиристель.
А в масле осени найду весны пастель.

Твоё я ИМЯ, как ребёнка, положу
в мой вздох-конверт и бант из ласки завяжу.
Мгновеньем каждым нашей встречи дорожу.
Как... без тебя... всю жизнь... Ума не приложу.

*--------------------------------
"Как...?" – рисунок (Ваенга – фото, интернет) коллаж. Авторская работа

2 место в конкурсе"Что в имени тебе моём?" (конкурсная площадка Поэтический клуб Золотой Папирус" июль, 2012 г.)

Лидер ВНЕконкурсных стихотворений в конкурсе "Мир без тебя..." ("страна Алых Парусов" июль, 2015 г.)

- плейкаст


Рецензии
Очаровательно, Наталья...
Когда встречаешь единственного, то
начинаешь думать только об одном:
как жила столько без него?
Мне знакомы эти мысли и чувства.
Удачи и вдохновения в любви!!!

Наталия Пегас   08.11.2011 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Приятно, что строки оставляют неравнодушными.
Мои пожелания взаимны и сердцем -

Наталья Шалле   08.11.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.