В море Август 2006 г

Я окунаюсь в безбрежное море,
я ощущаю настойчивый зов.
В нём утопить неуёмное горе
 или испить его тайны готов.
Долго манили меня чайки в небо,
только парить в нём один не хотел.
Волнам доверил свой разум и тело,
песни русалкам и рифам я пел.
Дно каменистое тяжко дышало.
Крик урагана меня напугал.
Пена морская бежать мне мешала.
Я, словно вечность, к морю бежал.
Там корабли, где снуют на просторе,
на горизонте сияет луна.
Ах, это море, безбрежное море!
Ах, эта лёгкая мчится волна.


Рецензии