Мне семьдесят

 

  МНЕ СЕМЬДЕСЯТ…
  Евгений Степанов

Земля для вся и всех
И зыбка и могила,
Здесь рядом плач и смех,
В ней – жизненная сила.

Её дарил нам Бог,
Чтоб жили и плодились,
Но ограничил срок –
Зря небо не коптили б.

И в юности своей
Мы теребили годы,
Но время – водолей
Готовит всем колоды.

И если мерить жизнь
Годами в связке звений,
То от родов до тризн
Лишь череда мгновений.

Но Солнце в один год,
А с ним Земля в кадрили,
Свершают вечный ход
В пять миллиардов милей.

Познав движенья суть,
Мой счёт предельно прост –
Прошёл я жизни путь
В полтриллиона верст.

2002


Рецензии
Для грусти нет причины,
Тебе не девяносто пять.
В чём сила у мужчины?
Начни по кругу бег опять.

Евгений Поддубовский   11.03.2011 08:33     Заявить о нарушении