в пустых небесах...

В пустых небесах растворилась зарница,
Пожарищем мёртвым тревога дымится,
В холодной постели мне что-то не спится,
И сердце тисками сдавила тоска.
Горячая страсть постепенно остыла,
И бьёт обречённость и с фронта и с тыла,
Грядущее скалится словно могила,
И плотника ждёт гробовая доска.

Венки сплетены, приготовлены гвозди,
И свечек церковных нелепые грозди,
И дьякон нетрезвый напутствием грозным
Пугает холодный бесчувственный труп.
И всем невдомёк, что душа отлетела,
Что ей наплевать - в чёрном иль в белом
Адепты традиций склонятся над телом,
И тост поминальный был щедр или скуп.

Туда, где душа не добраться живым,
И только костра погребального дым,
На рубль страданий сдав счастья алтын,
Укажет, быть может, тропинку в Эдем.
Но нас окружили стеклянные стены,
И всё же не стоит кусать себе вены,
Придёт наш черёд и дорогой нетленной,
Путь в Вечность однажды откроется всем...


Рецензии