Может любовь

– Посмотри мне в глаза
И дай чёткий ответ –
Сможешь ты с этим жить?
– Нет, наверное, нет!
Ну, а ты мог бы лгать,
Говоря про любовь?
– Спрячу сердце своё
В безразличности слов.
Я устал жечь себя
Изнутри в сотый раз,
Как устала и ты
Видеть боль моих глаз.
– Но ведь ты же не прав,
Боль любви – не сестра,
Ты от правды отвык,
Не солгали глаза.
Ты создал себе мир,
Где любви больше нет,
Посмотри мне в глаза,
Видишь там её свет?
Можешь вновь промолчать –
Твой любимый ответ...
– Этот свет – просто блеск,
А любви в глазах нет!
Ты послушай сама
Что сейчас говоришь,
Ты не веришь сама
И впустую грустишь.
– Что ж, как хочешь, пусть так,
Это вера твоя.
Я, наверно, уйду,
Я тебе не нужна!
В этот раз я уйду
Навсегда, а не вновь.
А ты думай и плачь,
Может я есть любовь...


Рецензии