Рождество

     РОЖДЕСТВО
    Евгений Степанов

С Новой эрой, с Новым годом
Вифлеемская звезда
Возвестила всем народам
О рождении Христа.

Матерь Божия Мария
Родила Его в яслях,
Ангел весть принёс на крыльях
Пастухам, что в тех краях.

Слух о Нём волхвы-славяне,
Как о будущем Царе,
Вознесли, простерши длани,
В царском Ирода дворе.

Испугавшись предсказанья,
Ирод тотчас повелел
Всех младенцев без дознанья
Перерезать в кучу тел.

Но Иисус, младенец Божий,
Был спасён. И возвращён
Из Египта, где он прожил…
Через тридцать лет крещен.

В тридцать три, прославив Бога,
Предан смерти на кресте.
И воскрес, восстав из гроба,
Сыном Божьим во Христе.

С той поры все христиане
Христа славят Естество
Под звездою утром ранним
Ежегодно в Рождество.

2002



 


Рецензии