Опять зима

Опять зима, опять сугробы, холод,
горюет кем-то брошенный авто,
и летаргия сковывает город,
а память держит за короткий повод,
не отпуская слишком далеко.

Не отпуская и не приближая,
ночные мысли тихо вороша,
страницы писем, дневников листая
и надо мною медленно кружа.

И отодвинутая в дальний угол
воспоминаний нежная тоска,
разбуженная северною вьюгой,
погладит прядку белого виска.


Рецензии