Капризы природы

Ну что опять творит погода:
То слякоть, то мороз трещит.
Опять шутить взялась природа,
Не знает, что сама творит.

Ещё вчера всё тихо было,
Погода солнечной была.
Ну а сегодня закружило,
Метель дорожки замела.

И провода заледенели,
И пруд покрылся крепким льдом,
Деревья все заиндевели,
Как в снежном царстве стало том.

А ночью вьюга разыгралась:
Метлою снежной снег мела,
На санках по полям каталась –
Такую бурю подняла!
 
Всё  утром стало белым-белым:
Дома, деревья и земля,
Как будто кто-то белым мелом
Посыпал голые поля.


Рецензии
Во истину сказано:"С природой не спорят"Удач Вам!

  14.01.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Со Старым Новым годом Вас!!!

Екатерина Андреева 3   14.01.2012 12:02   Заявить о нарушении