Были

Разливалось над полями небо,
Уходила ночь - неслышная, пустая.
То ли быль то время, то ли небыль,
Когда мир наш был для многих раем.

Когда тихо пели звезды елям,
По весне дышала пашня влажно.
В ручейке, резвящемся с капелью,
Вертко плыл кораблик – лист вчерашний.

Робко пробивался подорожник,
Первые цветы благоухали.
Восходило солнце. Дождик
Поливал беззлобно в дальней дали.

Просто было все и так понятно,
Дни теплом с природою делились…
Где вы, что тогда в лучах резвились?
Время минуло и не вернуть обратно.


Рецензии