Мозаика

Рисую на столе водою мир.
В нем птицы, звери – все сплелось навеки.
Там боги спят под звуки лир,
И счастье светит даже через веки.

Там нет вражды, и не горят леса.
Не рвут друг друга в бесполезной схватке.
Там плещет солнце в озорных глазах,
Мир жизнью делится с тобою без остатка.

Там нет различия на тьму и свет,
Чужих - своих и правых - виноватых.
Не заключают на десятки лет
За то, что цвет не тот, или твой нос горбатый.

Там выбор есть у каждого всегда.
Никто и ничего другому не обязан…
Как жаль, что это просто лишь вода,
И человеку вход туда заказан.


Рецензии