Семь жизней
Семь жизней оборвать в один момент.
Семь белых лебедей лишить их крыльев,
Семь пламенных свечей засыпать пылью,
Семь роз оставить на морозе умирать.
Семь траурных распутать лент.
Семь горя океанов переполнить.
Семь раз отмерить, но извечно помнить,
Что семикратно суждено страдать.
Один оставшийся виновен будет в этом.
Один зачем-то от погибели спасен,
Один гореть навечно обречен.
Один просить у самого себя прощенья.
Один лишь путь и станет тем ответом.
Одно решение, способное спасти,
Один поступок, для которого найти
Придется не единое мгновенье.
Семь жизней, что висят на волоске.
Семь судеб, соскальзающих по краю.
Семь криков о спасеньи умаляют,
Семь душ, застыв, надежды света ждут.
Семь лиц в одном судьбы рывке,
Семь ниточек в картине мирозданья
И семь путей в потоке знанья
Вновь цели к жизни обретут.
Так сломаны ошибкой одного,
Семь жизней все ж погибли не напрасно:
Другим семи, открыв надежду ясно,
Один жизнь подарил себя же самого.
Свидетельство о публикации №111031003028