Памяти Владимира Высоцкого

Такие люди – редкое явленье.
Они по жизни, не боясь, идут,
И от судьбы не ждут они везенья,
Но очень часто их преграды ждут.

Такие люди – верные, надежные
И в жизни никогда не предадут,
Не будут петь вам дифирамбы ложные,
Но в трудный час на выручку придут.

Он понимал, что жизнь нелегкой будет,
Позиции своей он не скрывал,
Он открывал глаза на правду людям –
За это сам наш бард не раз страдал.

Он песни сочинял и пел такие,
Что равнодушным никого не оставлял,
Любили их не только молодые:
Он верность в них и дружбу воспевал.

Марина Влади всей душой его любила,
Но понимала, что поэта ждет,
Она о нем нам книгу подарила
«Владимир или прерванный полет».

И очень часто в жизни так бывает:
Сквозь тернии и зло талант идет,
И только после смерти восхваляют,
И слава после смерти, и почет.


Рецензии
Поэту мастеру певцу творцу мыслителю борцу!

Егоров Антон Юрьевич   31.12.2011 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!!! С Новым годом!!!

Екатерина Андреева 3   31.12.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.