***

За окном  весна проснулась,  тихо,
будто ночь от ставен руки отняла,
прочь метнулась оторопь волчихой,
страх  морозный в дали унесла.
И почудилось, сквозь тяжесть стёкол
облегчение  нашло,
грудь вздохнула шире ненароком,
шелохнулось на полу пятно.
Занавеска пыльно полетела,
словно не висела на гвоздях,
сердце предвкушеньем присмирело,
резво от невзгод отворотясь.
Как же мало нужно мне для счастья,
просто миг принять  и  разглядеть,
и забыть потерянность вчерашнюю,
в лучике весеннем окосеть.


Рецензии
Володя, не надо косеть в лучике. Подкрадется ктонить сзади и гаркнет с дури: "БУУУ!!!" И фсьо. Пинцет котёнку. :-))))

Дочь Ньерда   20.03.2011 09:52     Заявить о нарушении
Посмеялся. Спасибо за душевные слова.

Владимир Логунов   20.03.2011 11:24   Заявить о нарушении