На одном дыхании

Я жалею о многом. О, я о многом плачу.
Жалею о том, что не смог жить иначе.
И плач мой о вихре дней без цели и смысла,
Что бегут словно крысы с моих кораблей.

Я надежду ищу в туманностях мыслей,
И, пытаясь добраться до сути бытия,
Слова в воздухе висли… Струна рвется - выстрел.
Обрывает нить чисел, прожитых зря.

И тогда вдруг рождается что-то такое,
Что в груди затаившись, ожидало минуты,
Чтобы выйти на волю,встанет комом вдруг в горле,
Жаром сдавит вдруг сердце, в глазах бездной горя!

Я беру два аккорда. Тссс! Рождается песня.
Не спугните дыханьем, не кривите душой.
Вот он - Большой Взрыв! Вот рожденье вселенной!
И на вдох - я создатель! А на выдох... уже был таковой.
                апрель'10


Рецензии