Случай на дороге

Как-то раз, безлунной темной ночью,
В придорожных хиленьких кустах
Путник поздний, мчащий со всей мочи,
Обнаружил несусветный страх:

Весь оборван, грязный и замерзший,
Мальчик теребил больную мать.
Та, с умертвий бледной кожей,
Не хотела ну никак вставать.

Ее руки тихо и безвольно
Прикрывали раненый живот.
Мальчик плакал: - Отчего так больно,
Почему он рядом не умрет!?

Путник встал: безмолвен и растерян.
И не зная, как же поступить?
Ночь и тьма. И только ветру верен,
Мчится крик оборванной судьбы.


Рецензии