Сколько могил вдоль российских дорог

Сколько    могил    вдоль    российских    дорог  - 
Звёзд    в    потревоженной    ночи.
С    севера    ль    едешь...  на    юг..  на    восток  - 
Только    венки    у    обочин.

Чья-то    сестра,    чей-то    брат    иль    отец,
А    под    осинами    -    дети...
То    ли    оградки    стоят,  то    ли    лес,
То    ли    их      вздох,  то    ли    ветер...

Здесь    по    зиме    белоснежный    покров,
Лёд    на    озёрах    лебяжьих;
Сколько    в    лесах    деревянных    крестов,
В    рощах    берёзовых    -    кладбищ.

Где-то    петляет    и    к    ним    колея,
В    сизой    дали    пропадая,
Ну,    не    рождает    нам    столько    земля,
Сколько    потом    забирает.

"Кто    ваши    жизни    с    собою    унёс?
Что    же    под    небом    вам    снится?"  - 
Тихо    в    ответ.    Только    в    тени    берёз
Густо    цветёт    медуница.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.