Шахи - маты

То ли листья осенние пахнут мадерой,
То ль мадера впитала листвы аромат...

То ль живём мы с любовью, надеждой и верой,
То ль они всё нам ставят иль "шах", или "мат"...

То ли сами мы путаем горе со счастьем,
То ль они забавляются, путая нас...

Но сомненья закончатся вдруг, в одночасье,
Если  ангел - хранитель задремлет хоть раз...

Я вдыхаю листвы аромат горьковатый,
Одиноко гуляя в осеннем саду...

Весь в сомнениях, сам пред собой виноватый,
Я к бокалу мадеры душой припаду...

Вот тогда и сольются в душе ароматы,
Перестанут тревожить и "шахи", и "маты"...


Рецензии