Границы видимого мира

Поправляет косы,

кивает из кассы и, пробивая

абрикосы, банки с герберовским питаньем,

газету с заголовком про «янки из Парагвая»,

смеется, и гробовая сменяется щебетаньем.

Я не знаю, кому благоволит кассирша,

пишет ли вирши, голова болит или не болит...

Хочет вечером спирта? Бульона? Кирша?

Уже обожгло или только в будущем опалит?

Я не знаю, кем вырастет недомерок

на консервированной, протертой,

привезенной сюда из самой северной из Америк

и которая слаще конфет и торта.

Другая нагибается за упавшей коробкой Нестле

и поправляет узкую спецодежду,

и ноги внимательно держит вместе,

чтоб не взглянули между.

Есть ли у этой парень, красивый, как Элвис Пресли?

Будет ли эта счастлива или совсем напротив,

после абортов, напутав и все напортив?....

И какие мысли ей в кумпол влезли?

Что случится, когда отвезу тележку

и вернусь к машине, груженной провиантом?

На стоянке шпана кидает орла и решку

пристает к местным Фринам и Травиатам.

Автомобиль поскрипывает от груза.

Синоптики обещают назавтра тридцать.

Неизвестно, жива ли в столице императрица

и дождались ли известий от Лаперуза?


Рецензии