Аккомпанемент

Смотрю в окно, за ним - зима,
пока несмелая, она
скрепляет землю и дорогу,
которой ты ко мне придёшь,
и это с нами встретит дождь
весенний утро и с порога
начнет молоть свой разговор
про то, про сё, что до сих пор
тебя не сыщут за рекою,
что утром завтрашнего дня
прибудут гости, с ними - песни,
что обратятся в поднебесье
надежды утренней зари,
лучи дорог расправят крылья
и тёмных туч что эскадрилья
промчится, яростно гремя,
но споры все уладит ветер,
зашепчет сад ему в ответ,
сыграет, вторя, капельмейстер
несложный аккомпанемент
цветам и дню, лебяжьей стае,
кустам черёмухи в дыму,
твоим ладоням чёрным в мае
и морю Чёрному в Крыму,
горам и весям, божьей силе,
любви кошачьей по весне,
ухабам, чтоб не заносили,
звезде, чтоб падала во сне.
ноябрь, 2005 г.


Рецензии