Исповедь строителя

Не буди меня старуха,               
Надоела стройка мне,               
Там не жизнь, а заваруха,
Как лунатик при луне.

Отработал под завязку,
Сивый стал, а был какой,
Пусть другие верят в сказку,
Удаляюсь на покой.

Сколько можно надрываться,
Стену лбом не перебить,
План он с виду поддается,
А попробуй выполнить.

С закадычными друзьями,
Скоро по миру пойду,
Наш заказчик с кренделями,
Финансист надел узду.

Источил меня под корень,
Сам же вырос и распух,
Силы нет, а он все гонит,
Испускать хоть в пору дух.

Мать природа уступила
И решила помочь мне,
Котлованы затопила,
Наш успех лежит на дне.

У инвестора по жилам
Голубая кровь течет,
Смотрит с явным превосходством,
Что пред ним за обормот.

Ни почета, ни награды,
Скажет, «ладно уж,  живи»,
Жизнь мне ставит лишь преграды,
Не дорожка, одни рвы.

Как же это получилось,
Горько мне и тяжело,
Почему все так случилось,
С делом  так не повезло.

Может, форма виновата,
Но эмблемы ж хороши,
Как же так вот простовато,
В стройку  влип, как кур в ощип.

От досады душа плачет,
Только радует пустяк.
Что на свете землю топчет,
Не один такой чудак.

  1984г. г. Москва


Рецензии
О наболевшем - с грустью и лёгкой иронией ...
Хорошо написано , Анатолий !

Лариса Мурнева   05.10.2011 14:33     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за посещение моей странички и пониание. Тронут Вашими стихами. С уважением Анатолий

Ефимов Анатолий   05.10.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.