Нарисованная поэма

Рисунок
Не в альбом, а в профиль.

Улыбка.
Не твоя, но солнца.

Любовью
Упредить измену,

Ввысь тонко
Белых яблонь дым.

Запутать
День. Во сне - надежда.

И утром -
Расставанье долго.

Не быстро -
С ветром раскачаться

И в неба
Прыгнуть пустоту.

Рубашки
Не застегнут ворот,

Сжимает
Горло спазмом хохот,

Сверкает
Нежных листьев ропот.

Зеленый
Холодок аллей.

Твой взгляд, он
Непривычно робкий.

Ты Не Со
Мной, сюжет не легкий.

Ты плачешь?
Ты не веришь больше

В мою не
Прежнюю любовь?

Осенний
Берег уплывает,

До срока
Ветер заметает

Надежды,
Мусор и мечты,

Готовит
Смену красоты.

Разбита
Лодка кем-то в клочья,

Закрыто
Дело темной ночью,

Ребенок
Вышел на балкон…

То был не
Сон. Уже не сон.

Нет смысла
Препираться с ветром,

Излишне
Помнить все приметы.

Проходит, -
Говорят поэты.

И это
Тоже канет в Лету.

Но то ли
Срок не завершён,

Иль вовсе
Он не поурочен.

Сменяя
Ночь, надежды подчерк

Являет
Утренний уклон.


Рецензии