Рисунок в альбом

Жила-была девочка в беленьком домике с красными крышами и серой трубой. Труба уходила прямо в небо и растворялась в нем тонкой струйкой белого облачка. А еще у домика было малиновое крылечко и два окошка с разноцветными стеклышками. Одно из них смотрело на зеленую полянку, где девочка в розовом платьице играла с желтой собачкой, а другое - на речку, по которой бежал оранжевый пароходик. “Ту-ту-у”, - приветливо кричал он девочке... “Ав-ав-ав”, - вторила ему собачка. “Фр-р”, - встряхивала головой лошадка в розовых яблоках, она только что подошла к речке пить воду. В речке росли синие камыши, а позади домика росли синие елочки. На их острых мохнатых верхушках расположилось солнышко, которое обдумывало, не вздремнуть ли ему на мягких еловых лапах. Вдалеке виднелись розовые горы.


Рецензии