Путешествие в Петербург

Исторгнув стон, душа не плачет,
все равно ей - и день, и ночь,
и дел напрасных бестолочь,
и беспокойных снов картины.
Как манекены на витрине
застыли, пристально глядя
в пустое око объектива,
ее случайные друзья.
………………………………..
На петербургские равнины
бросает взор седой луна,
даря надежду пилигриму
в провалах сумрачных дворов
найти приют воображенью
и к цели долгого пути
открыть дорогу или двери.
Войти, припасть и обрести.
апрель, 2003 г.


Рецензии