Муза

Ты однажды коснулась меня
И, шутя, за собой поманила.
Веселилась, улыбкой пьяня,
Над попытками первыми, мило.
Уводила в другие миры
Небожителей и Полубогов
И, свои раздавая дары,
Избавляла от грусти с тревогой.
Раскрывая сегодня уста,
Хохочу откровенно и громко
Над попытками, как я из ста
отбирала ритм нужный неловко.
Раскрывала на рифмы глаза,
Разжигала костер в центре сердца...
Не вернуться строкою назад
Впереди новый луч с новой дверцей.


Рецензии